Die Grundlagen der Qualität werden in der Erzeugung gelegt. Hier tragen erfahrene Obst- und Gemüseerzeuger mit ihrem Fachwissen und ihrem Streben nach dem Besonderen dazu bei, dass bei der Erzeugung immer höhere Qualitätsmaßstäbe angelegt werden. Immer mehr Erzeugerbetriebe spezialisieren sich auf eine oder wenige Sorten.
Dank des günstigen Klimas, das wir in Rhein-Main-Pfalz und Thüringen vorfinden, ebenso aufgrund der guten Bodenverhältnisse und der integrierten Erzeugung, ist sichergestellt, dass Produkte von höchster Qualität erzeugt werden. Ebenso ist nachgewiesen, dass die Produkte keine oder nur geringe Rückstände aufweisen, die deutlich unter den gesetzlich erlaubten Grenzwerten liegen.
Den Betriebsleitern und ihren Mitarbeitern stehen qualifizierte Fachberater zur Seite.
Darüber hinaus wird von staatlicher Seite über Lehr- und Forschungsanstalten dafür Sorge getragen, dass die Erzeugerbetriebe stets auf dem neuesten fachlichen Wissensstand sind. Nahezu
alle Erzeuger und alle hier vereinigten Erzeugergenossenschaften werden nach internationalen und regional anerkannten Qualitätsstandards der Lebensmittelindustrie jährlich geprüft und
zertifiziert.